Junioren U21 | Steter Tropfen höhlt den Stein

Am vergangenen Samstag (30.09.2023) trafen die U21-Junioren des Team Aaraus im vierten Spiel der Saison in der Schachenhalle auf ein knapp besetztes und unberechenbares Biel-Seeland. Im Idealfall sollten sich die Aarauer durchsetzen und vorläufig die Überhand behalten, doch dafür waren eine konstante Leistung und ein sauberes Spiel unentbehrlich.

1.Drittel:
Mit nur sieben Feldspielern war die Taktik der Seeländer im Vorhinein absehbar. Die Gäste versuchten mit sauberen Bällen in der eigenen Hälfte den perfekten Moment abzuwarten, um die Aarauer Defensive auf dem falschen Fuss zu erwischen und so kam es bereits nach 54 Sekunden zum ersten Tor von Biel-Seeland. Die Aarauer Adler liessen sich davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen und so sorgte Brändli in der sechsten Minute nach Zuspiel von Fellmann für den Ausgleichstreffer. Die Gäste, weiterhin chancenhungrig, zogen sich anschliessend merklich zurück und liessen die Aarauer den Takt angeben, was diesen mehr Freiraum bot und nach 11 Minuten das Freisstoss-2-zu-1 durch Brenner auf Zuspiel von Freiburghaus ermöglichte. Die Seeländer zeigten weiterhin ein dichtes Defensivspiel und verwehrten den jungen Adlern damit trotz zahlreichen Annährungen die gefährlichen Abschlüsse. Die beiden Teams gehen mit einem 2:1 seitens Aarau in die erste Pause.

2.Drittel:
Wie bereits im ersten Drittel überschauten die Gäste das Spielgeschehen kräfteschonend aus der eigenen Hälfte und liessen sich vom Heimteam umspielen. Die Aarauer tasteten sich weiterhin an die dichte Verteidigung heran, die erhofften Tore blieben jedoch aus. Ganz im Gegenteil: Biel-Seeland nutzte eine ihrer wenigen Phasen des Ballbesitzes geschickt und spielte die Aarauer Defensive in den frühen Minuten des zweiten Drittels ohne Umwege zum 2:2 aus. Die Seeländer hatten Blut geleckt und bewegten sich in den kommenden Minuten vermehrt in Richtung des Aarauer Tores. Die Adler reagierten jedoch bald und konnten die Spieldominanz wieder auf ihre Seite holen. Das alleine würde aber noch nicht für den umkämpften Sieg reichen, die Aarauer mussten in der Pause also nochmals über die Bücher.

3.Drittel:
Mit neu gebündelten Kräften auf Seite von Aarau und müden Beinen auf Seite von Biel-Seeland startete die Partie in das dritte Drittel. Die dünne Besetzung der Seeländer zeichnete sich mehr und mehr in ihrer Spielweise ab und die Aarauer genossen zunehmend die ihnen gebotenen Chancen. So kam Drees in der 50. Spielminute in Ballbesitz und beförderte die Kugel durch die Blockade des Gegenspielers, vorbei am Torwart zum 3:2 in die Maschen. Nur eine Minute später war es Güdel, welcher nach mehreren gescheiterten Ansätzen verdient die Aarauer Führung auf 4:2 erweiterte (A. Freiburghaus). Doch ein Ende der Torsträhne war noch lange nicht in Sicht und so liess es sich Drees nicht nehmen, den Ball auf Zuspiel von Fellmann ohne zu zögern unter die Latte zu bügeln. Nach ein paar durchzogenen Minuten war es dann erneut Freiburghaus, welcher einen gegnerischen Fehlpass ausnutzte und den Ball in die zielsichere Schaufel Güdels spielte, welcher mühelos auf das Endresultat von 6:2 verlängerte. Die Biel-Seeländer waren merklich mit ihren Kräften am Ende und das Team Aarau konnte einen weiteren Heimsieg verzeichnen.