Damen I | Erste Punkte im zweiten Spiel

Gegen die Gäste aus Gurmels konnten die ersten Punkte geholt werden, wenn auch «nur» zwei von drei.

Aarau startete erneut konzentriert und willig, wollte wieder von Anfang an im Spiel ankommen. Das gelang gut, und so konnte Zollinger in der 13. Minute das 1:0 buchen. Eine Unkonzentriertheit in der 17. Minute ebnete Gurmels den Weg zum Ausgleich. Für einmal hatten die Gäste aus dem Fribourg bei einem Konter zu viel Platz und nutzen die Situation eiskalt aus.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels holte sich Gurmels eine 2-Minuten Strafe ab, die Strafe blieb aber ohne Konsequenzen. Auch ohne Powerplay, die Adlerinnen wurden immer wieder sehr gefährlich, sündigten aber mehrfach im Abschluss. Gurmels fand oftmals durch Konter den Weg zum Aarauer Tor. Kurz vor Drittelsende konnte Frame das Team Aarau wieder in Front schiessen.

Im dritten Drittel dann die umgekehrte Situation, von Flüe holte sich wegen einem Stockschlag die Strafe ab. Gurmels machte es besser als Aarau und glich durch das sich anbietende Powerplay wieder aus zum Stand von 2:2.

Das Spiel ging in die Verlängerung. Der erste Punkt der neuen Saison war gesichert, und man wollte nun unbedingt den Zusatzpunkt sichern. Entsprechend powerte Aarau aufs gegnerische Tor und wirbelte den gegnerischen Slot auf. Das ging so lange, bis der Referee aus Sion auf den Punkt zeigte. Penalty für Aarau. Grimm nahm Mass, und holte sich mit ihrem Treffer den Sieg für Aarau.

Die ersten zwei Spiele der Saison gaben einen ähnlichen Eindruck, und trotzdem ist die Punkteausbeute sehr unterschiedlich. Die Spiele gestalten sich eng, und nur kleine Details entscheiden zwischen Sieg und Niederlage. Das Team bestreitet am 14. Oktober das nächste Spiel zu Hause in der Schachenhalle.

Team Aarau – Wizards Bern Burgdorf, Schachenhalle Aarau. 50 Zuschauer. SR: C. Polonio / M. Polonio Tore: 1:0 S. Zollinger 1:1 C. Gex (R. Dorthe) 2:1 A. Frame (M. Zwyer) 2:2 F. Etter (E. Perritaz) 3:2 C. Grimm (P)

1 x 2 Minuten gegen Aarau (Stockschlag), 1 x 2 Minuten gegen Gurmels (Stossen), 1 x Penalty gegen Gurmels.

Team Aarau: M. Rihs; S. Böhler; M. Zobrist; C. Grimm; A. Meyer; C. Margetts; S. Zgraggen; F. Suter; S. Hunt; A. Frame; S. Zollinger; I. Häring; E. von Flüe; S. Lüscher; M. Zwyer; J. Haab

Wizards Bern Burgdorf: N. Gardet; M. Gygax; G. Sutter; L. Corpataux; C. Gex; E. Chenaux; M. Klopfenstein; O. Aeby; L. Müller; S. Bessire; L. Siffert; C. Schmid; T. Maurer; E. Perritaz; R. Dorthe; J. Christen; A. Aebgy; E. Bélet; L. Brügger; A. Alberti; F. Etter