Junioren U21 | Mit weiterer Niederlage in die Playoffs

Die U21 kann die 3-fache Niederlagen Serie auch gegen Unihockey Aargau United (UAU)  nicht brechen.
Im letzten Spiel der regulären Saison verlieren die Aarauer gegen den Kantonsrivalen mit 5:8 und starten mit einem durchzogenen Gefühl in die Vorbereitung der Playoffs.
Die Aufsteiger müssen sich mit dem, bereits vor dem Spiel vorgegebenen, zweiten Tabellenplatz zufrieden geben.

1. Drittel
Zuversichtlich starten die Aarauer vor breitem Heimpublikum in das letzte Kantonsderby der Saison.
In der 5. Spielminute erfolgt überraschend der erste Treffer seitens der Gäste. Kurze Zeit später erfolgte die erste Zweiminutenstrafe gegen den Aarauer Lars Güdel aufgrund von einem Stockschlag. UAU lässt die Zeitstrafe jedoch ungenutzt verstreichen.
Erst in der 13. Minuten erhöhen die Gäste auf 0:2.
Die Aarau kommen vermehrt zu Chancen, woraufhin in der 19. Minute Florian Brenner den Anschlusstreffer erzielen kann. Nach dem Treffer wird der assistierende Miro Freiburghaus mit einer Zweiminutenstrafe belegt, da sein Jubel in einer provokativen Nähe zur gegnerischen Bank stattgefunden hat.
Doch die numerisch Unterlegenen Aarauer liessen sich nicht einschüchtern. Nach 37 Sekunden in Unterzahl erzielt Jan Drees nach souveränem Dribbling den Ausgleichstreffer zum Zwischenstand von 2:2. Mit neugewonnenem Selbstvertrauen kämpfen die Aarauer zu viert weiter, wofür sie belohnt werden sollten. Florian Brenner kann 15 Sekunden vor Ablauf des ersten Drittels den 3:2 Führungstreffer erzielen.

1. Drittel
    Den Aarauer gelingt der Start in der Unterzahl, jedoch kurze Zeit nach dem Ablauf der Zweiminutenstrafe fällt der Ausgleichstreffer seitens UAU.
    Weniger als zwei Minuten später erhöht Benjamin Brändli auf Zuspiel von Manuel Scherler auf 4:3.
    Die ohnehin angespannte Partie wird durch den Ausgleichtreffer in der 28. Spielminute erneut entflammt.
    Zur Mitte des zweiten Drittels fahren die Aarauer zwei, praktisch aneinander folgende Zweiminutenstrafen ein. Jan Drees muss wegen überhärtetem Körpereinsatz und Larin Bächli wegen Heben des Stockes auf die Bank. Trotzdem bleibt der Rest des Drittels torlos bei 4:4, nicht zuletzt auch aufgrund der kämpferischen Verteidigung während der 4 Minuten in Unterzahl.

3. Drittel
Den Gastgeber missglückt der Start in das letzte Drittel und der Torwart Alain Hauri muss bereits nach 27 Sekunde hinter sich greifen. 5 Minuten später erhöhen die Gastgeber den Zwischenstand erneut auf 4:6.
Erst zur Mitte des letzten Drittels gelingt es Luca Bertschi den Zwischenstand auf 5:6 zu verkürzen.
Die danach folgenden letzten Minuten blieben hart umkämpft. Trotz etlichen Torchancen und zusammenhängendem Ballbesitz bleiben die Aarauer torlos.
Als letzte Massnahme zur Herbeiführung des Ausgleichtreffers spielen die Aarauer zu Sechst ohne Torwart. Das Risiko wird jedoch nicht belohnt und die Aarauer fahren in der letzten Spielminute 2 Treffer zum Endstand von 5:8 ein.
Die Aarauer beenden das Derby und letzte reguläre Spiel der Saison mit einem bitteren Beigeschmack.

Bericht: Valentin Fellmann

Michael Brack (Trainer), Carlos Hunziker (Trainer), Florian Brenner (2/0), Jan Drees (1/0), Benjamin Brändli (1/0), Luca Bertschi (1/0), Larin Bächli, Yannick Graf, Manuel Scherler (0/1), Noel Keller, Miro Freiburghaus (0/1), Yannis Bontempi, Valentin Gisi, Lars Güdel, Valentin Fellmann, Joël Fries, Nando Schneider, Noël Steiner, Enea Weber, Alain Hauri (G), Valentin Schibli (G)