Junioren U21 | Knappes Spiel zwischen den beiden Aufsteiger

In einem hochumkämpften Spiel können sich die Adler auf dem zweiten Tabellenplatz festhalten. Ein neuerstarktes Limmattal verkauft den knappen Sieg teuer.

1. Drittel
Bereits wenige Minuten nach Anpfiff zeichnet sich ein sehr aggressiv ausgefochtenes Spiel an. Die äusserst zurückhaltenden Schiedsrichterinnen tuen wenig, die zunehmend aufgebrachte Stimmung zu beruhigen. In der 7. Spielminute kommt es dann aber doch zu der ersten Zeitstrafe der Partie, Junghans wird aufgrund eines Handspiels, zwei Minuten lang, vom Feld verwiesen.
Die Zürcher nutzen die Chance und können einen Weitschuss zum 1:0 verwandeln. Auf diesen Rückstand haben die Aarauer im Namen von Brändli auf Pass von Fellmann 20 Sekunden später direkt eine Antwort. Eine weitere Zweiminutenstrafe folgte sechs Minuten später, dieses Mal jedoch gegen die Zürcher, aufgrund von Stossen im Zweikampf an der Bande. Diese blieb jedoch ungenutzt und so ging es mit einem 1-1 in die erste Drittelspause.

2. Drittel
Nach wie vor ist das Spiel von ungeahndeten Stockschlägen durchzogen.
Drei Minuten sind gespielt, als die Zürcher erneut vorlegen, lediglich 17 Sekunden dauert es bis Bertschi zum 2:2 ausgleichen kann. Das Spiel bleibt höchstspannend, jeder Ball wird hart umkämpft. Beide Teams spielen nun mit angepassten Blöcken.
Nach 35 Minuten gelingt es dem Heimteam das Gemetzel im Aarauer Goalieraum auszunutzen und auf 3:2 vorzulegen.
Die Zürcher fahren keine 2 Min später erneut eine Zeitstrafe für Stossen im Zweikampf ein. Trotz etlichen knappen Chancen können die Adler nicht ausgleichen. Mit dem Fortschreiten der Zeit auf der Uhr werden auch die Ausrufe der Ersatzbänke lauter.

3. Drittel
Resolut und ohne Zweifel an einem Sieg kommen die Aarauer aus der Garderobe. Drei Minuten später belohnt Miro Freiburghaus die mitfiebernden Aarauer mit dem langersehnten Ausgleichstreffer.
Nach achtminütiger Durststrecke hängt der Ball wieder im Zürcher Tornetz. Jan Drees kann auf Zuspiel von Bertschi zum 3:4 vorlegen.
Kurze Zeit später müssen die Aarauer in Unterzahl ihren Vorsprung verteidigen, dem frisch umgestellten Team ist ein unglücklicher Wechselfehler unterlaufen. Eine Minuten und vierzig Sekunden stemmen sich die vier Aarauer dagegen, bis es zum 4:4 Ausgleichstreffer kommt.
Die Partie ist erneut in Flammen, es sind noch fünf Minuten und zwanzig Sekunden zu Spielen und keines der Teams ist bereit sich mit einer Niederlage abzufinden.
Doch es gelingt Lars Güdel die Aarauer erneut jubeln zu lassen, 4:5 mit drei Minuten und dreissig Sekunden übrig. Beide Teams versuchen mit ihren Timeouts den Rhythmus des Gegners zu brechen, doch die Aarauer bringen den Endstand von 4:5 über die Zeit.

Die Aarauer festigen sich auf dem 2. Tabellenplatz, jedoch nicht ohne Respekt für das erstarkte Limmattal. Torwart Valentin Schibli wird, für seine hervorragenden Paraden, zum Player of the Match gewählt.

Bericht: Valentin Fellmann

Michael Brack (Trainer), Carlos Hunziker (Trainer), Benjamin Brändli (1/0), Luca Bertschi (1/1), Miro Freiburghaus (1/1), Jan Drees (1/0), Lars Güdel (1/1), Florian Brenner, Noel Keller, Yannis Bontempi, Valentin Gisi, Joël Fries, Nando Schneider (0/1), Felix Hächler, Marco Meier, Valentin Fellmann (0/1), Alain Hauri (G)