Spitzenkampf gegen Basel

Heute geht die Reise mit dem Zug nach Olten. Der Spitzenkampf steht an gegen Basel Regio. Die Rollen sind jedoch klar verteilt: Das ungeschlagene Basel Regio gegen den Underdog Team Aarau.

Das Spiel beginnt und nach 4 Minuten steht schon 0:2 für Basel. Danach verläuft das Spiel ohne erwähnenswerte Chancen. Kurz vor Schluss erhöhte Basel noch auf 0:4.

Eine Reaktion der Adler ist nötig um Punkte mit nach Hause zu nehmen. Mit einigen taktischen Änderungen geht es zurück aufs Feld. Trotzdem erhöhte Basel nach 3 Minuten auf 0:5 und 4 Minuten später auf 0:6. Nach einem Time-Out und einer Findungsphase in den neu definierten taktischen Inputs gelingt es endlich in der 30 Minute Hauser das 1:6 zu schiessen. Jedoch hielt dies nicht sehr lange an und Basel kann im selben Drittel noch zweimal Treffen und es geht mit dem Stand von 1:8 in die zweite Pause.

Mit dem Ziel das letzte Drittel zu gewinnen, geht es erneut zurück aufs Feld. Nach 1 Minute erzielt jedoch Basel das 1:9. Die Aarauer kämpfen trotzdem weiter und erzielen mit der Kombination Lehmann auf Neeser das 2 Tor für das Team Aarau. Bis zum Ende dieser Niederlage schiesst Regio nochmals 2 Tore. Schlussstand des Spieles ist 2:11 für Basel Regio.

Die Aarauer konnten an diesem Spieltag keine Punkte vom Tabellenersten abknüpfen und müssen mit einer verdienten Niederlage gegen einen besseren Gegner wieder nach Hause. Nächste Woche geht es ans letzte Spiel der Hinrunde gegen Unihockey Uri.

Für das Team Aarau im Einsatz: Steck (G), Acklin (G), Bertschi, L. Fuchs, Haas, Hächler, Neeser (1/0), Victorin, Weber, Hauser (1/0), Lehmann (0/1), Metzner, Jaberg, Fries, M. Fuchs, Sennrich, Semela, Saltzer

Abwesend: Koch, Stadtherr, Puck

Das Team wurde betreut durch: De Rinaldis, Engel, Hunziker, Bajt