Saisonstart der U18 gemeistert

Saisonstartspiel mit Höhen und Tiefen

Nach langer Vorbereitung startete die U18 in die neue Saison. In zahlreichen Hallentrainings, unzähligen Kilometern im Aussentraining und in einem intensivem Trainingsweekend setzte das Team die Grundsteine für den Saisonstart.

Um 7:30 Uhr traf sich das Team und reiste gemeinsam nach Baar ZG. Nach dem Footing, dem Einlaufen und dem Einschissen begann das Spiel gegen das Heimteam White Indians Inwil-Baar. Aarau war stärker, jedoch zeigten sie nicht, was sie können. Hinten liessen die Adler keine Chancen der Indianer zu, doch vorne funktionierte es nicht so richtig. Wenige oder ungefährliche Chancen waren das Einzige, was sie zeigten bis zur 18. Minute. Doch dann passte Bertschi auf Weber – Tor! Endlich fiel das 1:0; Erleichterung war zu spüren und mit diesem Resultat ging es auch in die erste Pause.

Mit der Ansprache der Trainer, dass die Jungs sich so präsentieren sollten, wie sie sich in den Trainings und den Testspielen gezeigt haben, ging das Team zusammen auf das Feld zurück. Doch das Spiel kann nicht weiter gehen. Das Heimteam hat den rechtzeitigen Start des 2. Drittels verpennt. Und somit kann das Team Aarau in Überzahl starten. Nach 45 Sekunden Powerplay eroberte Hächler den Ball und schoss das 2:0 für die Adler. Doch die 2-Tore-Führung konnten sie nicht lange halten. 2,5 Minuten später schoss White Indians das erste Tor. Für die Aarauer war klar, eine Antwort muss her auf das 1:2 der Indians. 2 Minuten später eroberte Hächler, wie beim 2:0 zuvor den Ball und wieder netzte er den Ball hinter dem Torhüter ein. Aarau zeigte jedoch immer noch nicht ihr vollständig Erlerntes. Die Folge darauf war das 2:3 in der 26. Minute und der Ausgleich in der 34. Minute des Heimteams. Doch die Truppe von Aarau antwortete wieder. 30 Sekunden nach dem Ausgleich machte Hächler seinen Hattrick perfekt, wieder auf dieselbe Art, wie die beiden davor. Die Adler konnten danach die 4:3 Führung in die 2. Pause nehmen.

In der Garderobe wurden wieder die gleichen Worte wie in Pause 1 gesagt. Und wieder gingen sie mit einer 1-Tor-Führung zurück auf das Feld. Der letzte Spielabschnitt begann und nach 5 Minuten glichen die White Indians zum 4:4 aus. Der Auftritt der Aarauer war nicht so, wie gewollt, doch wenn sie im Gleichstand waren, konnten sie immer in kürzester Zeit die Führung wiederherstellen, wie auch diesmal. Lehmann vollendete Neeser’s Pass nach 19 Sekunden zur erneuten Führung. Jetzt war klar die Führung darf nicht verloren gehen. Das Heimteam machte Druck. Torhüter Bajt rettete die Top Chance mit einem Big Save. Doch Inwil-Baar konnte trotzdem in der 56. Minute noch zum 5:5 einschieben. Jetzt war wieder die Situation, wie schon 3-mal zuvor. Und erneut antwortete Aarau blitzschnell mit dem 6:5 von Fuchs mit der Vorlage von Lehmann. In den Schlussminuten war nur noch kämpfen angesagt, das Ziel, den Sieg nach Hause zu bringen. 10 Sekunden vor Schluss entschied Jaberg mit Bertschi die Partie endgültig mit einem Tor ins leere Netz.

Der Saisonstart für die U18 ist geglückt. Dennoch gibt es viel zu verbessern für die zweite Runde gegen Luzern.

Für das Team Aarau im Einsatz: Bajt (G), Steck (G), Bertschi (0/2), Fuchs (1/0), Haas, Hächler (3/0), Neeser (0/1), L.Puck, Victorin, Weber (1/0), Hauser, Lehmann (1/1), Metzner, Jaberg (1/0), Stadtherr, Fries, M.Puck, Sennrich

Abwesend: Koch, Acklin, Semela, Saltzer

Das Team wurde betreut durch: De Rinaldis, Engel, Hunziker