Damen I | Neues Jahr, neues Glück

Unser Damen Fanionteam feiert den dritten Auswärtssieg in Folge.

Eine Carfahrt durch die idyllische Schneelandschaft der Schweiz ins fribourgerische Hinterland, das war der erste Eindruck der ersten Reise im neuen Jahr. Wer sich nun fragt, ob man nach diesem Beschrieb nicht zu müde oder träge in Gurmels ankommt, den kann ich beruhigen. Sobald man in die Halle läuft, wird man von einer knallgelben Halle mit knallgelbem Boden und zweieinhalbtausend andersfarbigen Linien wachgerüttelt. Es fühlt sich dort innen an, als wäre man Teil eines 90er Jahre MTV Musikvideo von DJ Bobo. Doch Unihockeyspielen kann man ordentlich auf diesem Boden, die Funktionalität wäre also diskussionslos gewährleistet.

Das Spiel startete verhalten, beide Teams brauchten im neuen Jahr ein bisschen Eingewöhnungszeit und es war dann das Heimteam aus Gurmels, dass die Führung buchen konnte. Rouge wurde zu wenig gedeckt und Schoss ungehindert zum 1:0 ein. Doch die Gäste aus Aarau liessen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und glichen eine Minute später schon wieder aus. Schlub lancierte einen herrlichen Ball in den freien Raum vors gegnerische Tor, wo Plattner angebraust kam. Plattner schob dann eiskalt Backhand-One-Touch am gegnerischen Goalie vorbei.

Nach dem Seitenwechsel konnte Aarau durch Zollinger in Führung gehen, mit einem trockenen Schuss unter die Latte drückte sie ihren Stempel auf. Nun kam eine starke Druckphase von Gurmels, die verständlicherweise auf den Ausgleich drängten. Aarau bekundete Mühe, und es brauchte in diesem Moment eine bärenstarke Rihs im Tor um die Führung zu halten. Im dritten Drittel fingen sich die Adlerinnen wieder und spielten wieder ordentlicher mit. So gelang kurz nach Wiederanpfiff durch Lüscher mit ein Traumschuss nach Traumpass von Hunt das 3:1. Das letzte Tor des Abends zum 4:1 gelang erneut “Player of the Game” Zollinger, welche beinahe das erste Powerplay Tor der Saison erzielte. Nur beinahe, weil die bestrafte Spielerin bereits wieder eine Sekunde lang zurück auf dem Feld stand, als das Tor fiel.

Danach war Feierabend, Gurmels versuchte noch mit 6 gegen 5 etwas auszurichten, aber es blieb beim Sieg für Aarau. Somit verzeichnet Aarau den dritten Auswärtssieg in Folge und kann sich in Ruhe auf das nächste Spiel vorbereiten.

UH Gurmels – Team Aarau, 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) Tribüne Gurmels. 32 Zuschauer. SR: C. Romanens, H. Gouveia

Tore: 1:0 Z. Rouge (R. Dorthe) 1:1 C. Plattner (J. Schlub) 1:2 S. Zollinger (J. Haab) 1:3 S. Lüscher (s. Hunt) 1:4 S. Zollinger (C. Grimm)

2x 2 Minuten gegen Gurmels (Reklamieren & Wechselfehler)

Team Aarau: M. Rihs; K. Herrmann; S. Hunt; S. Tinner; S. Zollinger; J. Schlub; S. Zgraggen; C. Plattner; S. Böhler; M. Zobrist; C. Grimm; S. Lüscher; J. Haab; I. Häring

UH Gurmels: N. Gardet; T. Maurer; E. Perritaz; J. Christen; J. Schmutz; Z. Rouge; A. Alberti; L. Siffert; M. Gygax; G. Sutter; R. Dorthe; E. Chenaux; L. Rumo; L. Brügger; F. Etter