Damen 1 | Die Mission “Punkte nach Hause holen” ist geglückt

Die lange Carfahrt in die Romandie hat sich gelohnt. Die ersten Treffer im Jahre 2023 sind gefallen.

Das Team startete gut ins erste Drittel. Der Ball zappelte schon in der fünften Minute im gegnerischen Netz. Aufgrund einer Fahrlässigkeit der Adlerinnen kam es wenige Minuten später bereits zum Ausgleichstreffer des Gegners, obwohl die Aarauerinnen weiterhin spielbestimmend blieben. Dies war bezeichnend für den weiteren Spielverlauf.

Die Gegnerinnen zeigten sich im zweiten Drittel von einer hartnäckigen Seite, womit die Gäste sich schwer bekundeten. Die Schiedsrichter ahndeten daraufhin die Vergehen konsequenter. Es herrschte reger Betrieb auf beiden Strafbänken. Man ging mit einer 6:3 Führung in die zweite Drittelspause.

Aarau fing sich im dritten Drittel und konnte die Führung durch schöne Passkombinationen ausbauen. Es huschte ein schüchternes lächeln über Neils Gesicht. Erst recht als die junge Nachwuchsspielerin Alisha Meyer das Stängeli machte. #dankefördechueche

Team Aarau – UHC La Chaux-de-Fonds 10:3 (3:1, 3:2, 4:0)
Parc des sports (pavillion), La Chaux-de-Fonds. SR Aeschbacher/Müller.

Tore: 5. J. Haab (I. Häring) 1:0. 8. Y. Meyer 1:1. 9. F. Suter (S. Zgraggen) 2:1. 17. D. Albert 3:1. 21. V. Schneider (Z. Rouge) 3:2. 22. I. Siegrist (I. Häring) 4:2. 30. F. Suter (A. Burch) 5:2. 35. J. Haab (S. Zollinger) 6:2. 37. Y. Meyer 6:3. 44. F. Suter (D. Wagner) 7:3. 46. E. Olsson-Lalor (D. Albert) 8:3. 54. (S. Lüscher) 9:3. 56. A. Meyer (A. Burch) 10:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aarau. 3mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds