Spannende Aufholjagd der U18 gegen Luzern

Um 9.00 Uhr fuhren wir los Richtung Altdorf. In den ersten 10 Minuten des ersten Drittels konnte das Team Aarau den favorisierten Luzernern die Stirn bieten und vermochten auf Augenhöhe mit zu spielen. Leider schaffte man es nicht aus den guten Chancen ein Tor zu erzielen. Danach wurden die Luzerner immer stärker und kurz vor Drittelende schossen die Luzerner innerhalb von wenigen Minuten zwei Tore. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabine.

Das zweite Drittel startete ähnlich wie das erste Drittel endete und so schossen die Luzerner nach 4 Minuten das dritte Tor. Nach einigen ungenutzten Chancen der Aarauer gelang Tom auf Zuspiel von Luca der Anschlusstreffer zum 3:1. Bis zum Drittels Ende konnten die Luzerner mit drei weiteren Toren ihren Vorsprung auf 6:1 ausbauen. Die Aarauer  kamen in dieser Phase zu einigen guten Abschlusschancen, welche aber durch den starken Luzerner Torwart abgewehrt wurden. Die Luzerner waren in dieser Phase aber klar die bessere Mannschaft.
Die Adler kamen top motiviert aus der Kabine zum dritten Drittel. Bereits beim ersten Angriff gelang ihnen fast ein Tor. In der 42 Minute traf Janis auf Zuspiel von Lars zum zweiten mal für die Aarauer ins Netz. 4 Minuten später wiederholte sich das Ganze und Janis konnte nach Zuspiel von Lars zum 6:3 weiter verkürzen. Nun dominierten die Aarauer das Spiel. So traf Felix einige Minuten später auf Zuspiel von Tom zum 6:4. Jetzt kam die Spannung zurück ins Spiel. Die Aarauer erhöhten weiter den Druck und so gelangen es Ramon auf Zuspiel von Luca zum 6:5 einzuschieben. 5 Minuten vor Schluss gelang schliesslich der verdiente Ausgleichstreffer durch Tom. In den letzten 5 Minuten konnte keines der beiden Teams ein Tor erzielen und so ging es in die Verlängerung. Die Aarauer starteten gut und erkämpften sich zwei Topchancen die aber beide nicht zu einem Tor führten. Kurz darauf setzten sich die Luzerner in der Platzhälfte der Aarauer fest und konnten so das Siegestor erzielen. So unterlagen die Aarauer den Luzerner 7:6 nach Verlängerung. Das Team zeigt aber eine gute Leistung und bewies mit der Aufholjagd viel Charakter.
Somit können wir zuversichtlich in den nächsten Match gegen Mittelland gehen.