Knappe Niederlage gegen die Urner

Der Spielbeginn um 10 Uhr in Rotkreuz bedeutete für beide Mannschaften frühes Aufstehen, entsprechend fahrig und unkonzentriert war der Beginn auf beiden Seiten. Nach knapp 10 Minuten konnten die Adler den Ball erobern, Phil Neeser konnte auf der linken Seite Raum gewinnen und legte den Ball schön quer zu Joris Koch, welcher den Urner Goali halbhoch bezwingen konnte. Im 1. Drittel fielen keine weiteren Tore.

Die Aarauer konnten in Überzahl ins 2. Drittel starten, ein richtig gutes Powerplay wollte aber nicht gelingen. Generell war das 2. Drittel eher schwach und unkonzentriert von den Aarauern und Uri konnte 3 Tore in Serie schiessen und so ging es mit 1-3 in die 2. Drittelspause.

Die Aarauer Trainer stellten um und versuchten nun mit 2 Blöcken aufzuholen. Enea Weber konnte aus dem Gewühl den Ball unter Kontrolle bringen und einnetzen. Nach einem weiteren schnellen Urner Gegentor war es wieder Enea, welcher auf Vorarbeit von Laurin Puck wieder auf 3-4 verkürzte.

Die stärkste Phase der Aarauer nutzte Elia Sennrich, er wurde von Lorenzo Fuchs angespielt, zum 4-4.

In den letzten Minuten verpassten beide Mannschaften die Chance zur Entscheidung, die Aarauer konnten sich grösstenteils ums Urner Tor festsetzen, der Gegner blieb aber mit seinen berüchtigten Tempo-Gegenstössen stets gefährlich.

Die Verlängerung musste nun die Entscheidung bringen, die Aarauer begannen stark fanden aber gegen die kämpferischen Urner keine Lösung vor dem Tor und so konnten die Innerschweizer nach erneutem schnellen Umschaltspiel zum Golden Goal einnetzen.

Die erste Saisonhelfe ist um. Am 3. Dezember startet die Rückrunde.