Junioren U21 | Pflichtaufgabe erfüllt

Am letzten Sonntag spielte die U21 gegen die Zuger Highlands. Diese gaben im Hinspiel Forfait. Somit kannte man den Gegner noch nicht. Der Blick auf die Tabelle zeigte jedoch klar: 3 Punkte sind Pflicht, sind die Zuger doch Tabellenletzter.

Die Aarauer starteten engagiert in die Partie. Von Beginn weg versuchte man, gegen die sehr defensiv eingestellten Zuger Torchancen zu erspielen. Es dauerte fünf Minuten, bis der Ball das erste Mal den Weg ins gegnerische Tor fand. Nur vier Minuten später konnten die Zuger mit ihrem ersten Angriff reüssieren. Es brauchte einen Doppelschlag in der elften Minute, um das Spiel endlich in die gewünschte Bahn lenken zu können. Drei weitere Tore folgten und so stand es nach dem ersten Drittel 6:1 für die Aarauer.

Die Devise für das zweite Drittel lautete, etwas für das Torverhältnis zu tun, welches am Schluss die Meisterschaft entscheiden könnte. Dies gelang jedoch nicht. Die Aarauer spielten zu statisch und unpräzise. So konnte nur ein Tor erzielt werden und man musste noch das zweite Gegentor der Partie hinnehmen.

Auch zu Beginn des dritten Drittels tat sich Aarau schwer, gefährlich vor das Zuger Tor zu kommen. So entschied Coach Studer in der 51. Minute, sein Timeout zu nutzen und seinen Spielern ins Gewissen zu reden. Die Vorgabe, schnell den Abschluss zu suchen, brachte dann auch das erhoffte Tempo ins Spiel. Die U21 konnte in den letzten Minuten noch fünf Tore erzielen und so einen ungefährdeten 13:2 Sieg einfahren.

Hervortun konnte sich insbesondere Förderkaderspieler Florian Brenner, welcher drei Tore erzielte und bei einem weiteren Tor assistierte.

Seine Einschätzung zum Spiel:

„Mit unserer Teamleistung bin ich sehr zufrieden. Alle Linien hatten viele Aktionen in der Offensive. Wir reagierten nach dem schwachen zweiten Drittel stark und konnten uns im letzten Drittel nochmals massiv steigern. Auch mit meiner persönlichen Leistung bin ich sehr zufrieden. Ich wurde bei allen drei Toren sehr schön in Szene gesetzt, konnte meine Chancen aber auch sehr effizient nutzen. In den verbleibenden Spielen müssen wir versuchen, über das ganze Spiel konstant auf einem hohen Niveau spielen zu können. In Hinsicht auf das Torverhältnis wird es wichtig sein, mehr Schüsse auf das Tor zu bringen.“

Nun folgt am Samstag, 8. Februar um 16:00 in der Schachenhalle in Aarau das wichtige Spiel gegen die Pumas. Das Hinspiel ging knapp mit 3:2 nach Verlängerung verloren. Es verbleiben drei Spiele, in welchen sich vier verschiedene Teams noch reelle Chancen auf den Gruppensieg ausrechnen dürfen.

TOP 4 (Stand 20.1.2020)

1. Team Aarau  +44   25 Pkt.
2. Ad Astra       +36   25 Pkt.
3. Eschenbach   +8   24 Pkt.
4. Pumas            +8   24 Pkt.

Spannender könnte sich die Ausgangslage nicht gestalten.

Team Aarau – Zuger Highlands 13:2

5. M. Schenk (M. Kull) 1:0 ; 9. Zuger Highlands 1:1 ; 11. D. Oehler (O. Meyer) 2:1 ; 11. M. Wagner (T. Brunschwiler) 3:1 ; 15. M. Wagner (J. Romanowski) 4:1 ; 16. F. Brenner (D. Minder) 5:1 ; 20. O. Meyer (L. Marraffino) 6:1 ; 28. O. Meyer (M. Kull) 7:1 ; 40. Zuger Highlands 7:2 ; 47. L. Marraffino (O. Meyer) 8:2 ; 52. F. Brenner (M. Kull) 9:2 ; 54. D. Minder (J. Lewy) 10:2 ; 58. F. Brenner (L. Marraffino) 11:2 ; 59. T. Brunschwiler (J. Bleuler) 12:2 ; 60. L. Marraffino (F. Brenner) 13:2

Team Aarau: M. Bürgi ; M. Kull (C) (0/3) , M. Schenk (1/0) ; O. Meyer (2/2) , L. Marraffino (2/2) , D. Oehler (1/0) ; J. Romanowski (0/1) , M. Wagner (2/0) ; J. Bleuler (0/1) , T. Brunschwiler (1/1) , J. Frei ; P. Baumli , D. Minder (1/1) ; O. Bürgi , J. Lewy (0/1) , F. Brenner (3/1) ; N. Grawehr ; D. Bürgi , M. De Rinaldis

An der Bande: Dominic Studer, Mike Bruder und Carlos Hunziker