Damen 1 | Weitere drei Punkte

Das Damen I holt gegen ein mehr als tapfer kämpfendes La-Chaux-de-Fonds einen zu deutlichen 5:1-Sieg und kann damit zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele in Folge gewinnen. Nun wartet eine 4-wöchige Meisterschaftspause.

Beim Blick auf die Gegnerinnen malten sich die Aarauer Spielerinnen wohl bereits ein einfaches Spiel aus. Gerade einmal 10 Feldspielerinnen reisten aus La-Chaux-de-Fonds an. Diese zeigten aber von Beginn an, dass sie die Hausaufgaben im Sommer gemacht hatten und spielten – zur grossen Überraschung von Aarau – direkt ab Spielstart ein aggressives Pressing. 21 Sekunden dauerte es dann, bis Charline Diem die Neuenburgerinnen in Führung schoss. Aarau war geschockt und bekundete in der Folge grosse Mühe mit offensiven Spielweise des Gastteams. Trotzdem erzielte Céline Grimm in der dritten Spielminute den Ausgleich für das Heimteam. Aarau zeigte sich in der Folge aber weiterhin zu passiv, zu wenig kreativ und zu fest verunsichert vom Druck von La-Chaux-de-Fonds.

Pünktlich zu Spielmitte ging Aarau dann dank einem Weitschuss von Flavia Suter und perfekter Störarbeit im Slot von Alisha Meyer in Führung. Dieser Vorsprung schien die Blockade etwas zu lösen und Aarau zeigte die beste Phase des Spiels. Aline Rohrer konnte kurz vor Ende des zweiten Drittels einen Abpraller volley verwerten und die Führung so sehenswert ausbauen.

La-Chaux-de-Fonds, welche nach einer Verletzung nur noch mit neun Spielerinnen agierte, zeigte eine beindruckende Moral und physische Präsenz und störte Aarau weiterhin hoch in der eigenen Hälfte. In den ersten Minuten des letzten Abschnitts lag der Anschlusstreffer mehrmals in der Luft, doch Eveline Stettler zeigte im Tor der Aarauerinnen eine starke Leistung und liess in dieser Druckphase keinen weiteren Gegentreffer zu. Und so kam es am Schluss, wie es aufgrund der Kräfteverhältnisse fast kommen musste: Aarau erhielt plötzlich etwas mehr Platz und Raum und nutzte dies in der 57. und 59. Spielminute durch Treffer von Elise Olsson-Lalor und erneut Rohrer zum Ausbau der Führung auf 5:1.

Damit gewinnt Aarau ein mühsames Spiel am Schluss zu deutlich. Hätte Aarau die gleiche Einstellung wie La-Chaux-de-Fonds an den Tag gelegt, dann hätte ein Kantersieg herausgespielt werden müssen. Aarau kann diese Erinnerung nun mit in die Meisterschaftspause nehmen.

Team Aarau – UHC La Chaux-de-Fonds 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
Schachenhalle, Aarau. 67 Zuschauer. SR Gemperle/Scheurer.
Tore: 1. C. Diem (Y. Meyer) 0:1. 3. C. Grimm 1:1. 30. F. Suter (I. Häring) 2:1. 38. A. Rohrer (C. Grimm) 3:1. 57. E. Olsson-Lalor (C. Grimm) 4:1. 59. A. Rohrer (D. Albert) 5:1.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.