Damen 1 | Adler schlägt Einhorn

Das Cup-1/32-Finalspiel gegen Einhorn Hünenberg bildete für das Damen I den Auftakt in die Saison 20/21 und die Gelegenheit, den Stand der Saisonvorbereitung zu prüfen. Aus dem eher unspektakulären Spiel ging Team Aarau dank einem 3:1 als Sieger hervor. In der nächsten Runde wartet Zug United aus der NLA.

Beide Teams waren von Beginn an motiviert. Mit einem schnellen Tempo versuchten die Spielerinnen sogleich den Gegner aus der Reserve zu locken. Nach den ersten Minuten flachte das Spiel etwas ab. Einhorn Hünenberg sicherte gekonnt den eigenen Torraum und lauerte auf Konter, während die Aarauerinnen versuchten mit Passkombinationen auf das gegnerische Tor vorzudringen.

Der 1. Torerfolg liess auf sich warten. Erst zu Beginn des 2. Dritttels konnte Einhorn Hünenberg den ersten Treffer des Abends erzielen. Team Aarau liess sich nicht aus der Ruhe bringen, jedoch plätscherte das Spiel weiter vor sich hin.

Nach dem Ausgleichstreffer spielte die Gastmannschaft bis zum Ende des 2. Drittes mit zwei Linien weiter, doch ein weiterer Torerfolg blieb aus. Erst im letzten Drittel brachte die höher klassierte Mannschaft mit zwei weiteren Toren den Sieg nach Hause und darf sich auf ein Duell mit einem NLA Team freuen. In der nächsten Rund trifft Team Aarau auf Zug United.

Einhorn Hünenberg – Team Aarau 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Turnhalle Ehret, Hünenberg. SR Jakob/Rüst.
Tore: 24. J. Wyrsch (J. Suter) 1:0. 33. M. Schär (N. Hofer) 1:1. 43. I. Siegrist (D. Wagner) 1:2 46. L. Bolt (E. Fäs) 1:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Einhorn Hünenberg. 1mal 2 Minuten gegen Team Aarau.