Junioren U21 | Das bisher beste Spiel der Saison

Am Sonntag, 27. Oktober, warteten die White Indians aus Inwil-Baar auf die U21 des Team Aarau. Diese starteten verhalten in die Saison und konnten in den ersten fünf Saisonspielen lediglich drei Punkte holen. Der Gegner durfte jedoch nicht unterschätzt werden: Das Torverhältnis der White Indians betrug, obschon der vielen Niederlagen, nur minus fünf Tore.

Die Aarauer, welche mit einem Sieg auf den zweiten Rang vorstossen konnten, starteten sehr ruhig und abgeklärt in die Partie. Es dauerte zwölf Minuten bis Noel Neeser zur verdienten Führung traf. Das Team zeigte sich unglaublich spielfreudig und motiviert. Dies verhalf den Aarauern zu zwei weiteren Toren im ersten Drittel.

Im zweiten Drittel fuhren die Aarauer dort fort, wo sie aufgehört hatten. Es dauerte nur 16 Sekunden, bis Oli Bürgi zum 4:0 für Aarau traf. Was darauf folgte, sollte das wahrscheinlich beste Drittel der Saison werden. Die Adler trafen weitere drei Mal, wobei das 7:0 von Toni Brunschwiler zum Tor des Jahres avancieren könnte. Er traf per Volley aus der Drehung, nachdem Marvin Wagner von der eigenen Grundlinie aus den Angriff mit einem Chip-Pass lancierte.

Die letzten 20 Minuten waren etwas zerfahrener. Die Aarauer wollten zu viel und so entstanden häufig Fehlpässe und unnötige Ballverluste. Die White Indians konnten aus den erhaltenen Chancen wenig Kapital schlagen; sie wirkten technisch zu limitiert um den Aarauern noch gefährlich zu werden. Dennoch reichte es den Indians für zwei Tore, bei welchen Gian-Matteo Litterio nicht viel aus-richten konnte. An diesem Tag fanden die Bälle so oder so ins Tor. Die Aarauer trafen im letzten Drittel weitere fünf Mal. Speziell zu erwähnen ist der Hattrick von Carlos Hunziker (Verteidiger!).

So gewannen die Aarauer das Hinspiel mit 12:2 und konnten sichere drei Punkte nach Hause bringen.

Die Stimme zum Spiel von Oli Bürgi (Man of the Match): „Ich fühlte mich von Beginn weg sehr wohl im ersten Block. Die Chemie hat gestimmt und wir konnten uns in einen Lauf spielen. Ich bin sehr froh darüber, dass ich mit einem Tor und zwei Assists meinen Beitrag leisten konnte. Teilweise spielten wir so gut wie noch nie. Nun ist es wichtig, die Konstanz zu erhöhen, damit wir uns auch in den wichtigen Spielen durchsetzen können.“

Die U21 steht nun auf dem zweiten Tabellenrang, zwei Punkte hinter dem Team aus Eschenbach. Weiter geht es am 17. November in Schlieren gegen den tabellensiebten Limmattal.
(Matthias Kull)

Team Aarau – White Indians Inwil-Baar 12:2 (3:0; 4:0; 5:2) Tore: 12. N. Neeser (T. Brunschwiler) 1:0, 15. J. Bleuler (J. Lewy) 2:0, 19. M. Wagner (N. Neeser) 3:0, 21. O. Bürgi 4:0, 23. Ph. Baumli (J. Lewy) 5:0, 33. C. Hunziker (D. Minder) 6:0, 38. T. Brunschwiler (M. Wagner) 7:0, 43. C. Hunziker (O. Bürgi) 8:0, 47. Tor Inwil-Baar 8:1, 49. C. Hunziker (O. Bürgi) 9:1, 50. G. Mastrodomenico 10:1, 58. J. Lewy (J. Frei) 11:1, 59. M. Wagner (Ausschluss Inwil-Baar) 12:1, 59. Tor Inwil-Baar 12:2

Team Aarau: G-M. Litterio; D. Minder (0/1), C. Hunziker (3/0); G. Mastrodomenico (1/0), C. Grimm, O. Bürgi (1/2); M. Schenk, M. Wagner (2/1); N. Neeser (1/1), T. Brunschwiler (1/1), J. Frei; J. Bleuler (1/1), Ph. Baumli (1/0); D. Bürgi, J. Lewy (1/2), M. De Rinaldis; M. Kull, J. Romanowski, N. Studer; M. Bürgi

Trainer: M. Bruder, A. Bütler, D. Studer