Junioren U21 | Verlängerung als Premiere endet dramatisch

Nach einem spielfreien Wochenende, dem Forfait-Sieg gegen die Zuger Highlands, stand die Auswärtspartie in Fehraltorf an. Gegen die Zürich Oberland Pumas musste man sich mit 3:2 nach Verlängerung geschlagen geben. Dem Gegner gelang gut 20 Sekunden vor Ende der Overtime das umjubelte Siegtor, nachdem Aarau zahlreiche Chancen ausgelassen hatte.

Die Ursachen für die bittere Niederlage liegen gemäss Florian Kull, U18-Förderkaderspieler und Torschütze, nicht am Golden Goal der Pumas: «Chancenauswertung: Wir müssen die Bälle einfach ins Tor bringen und mehr Effizienz zeigen. Und auch unnötige Ballverluste in der neutralen Zone, dass wir weniger in Konter reinlaufen und konsequenter auf den ballführenden Spieler zugehen». Letzteres führte zum unnötigen Gegentor in der Verlängerung.

F. Kull war dafür verantwortlich, dass es überhaupt erst zur Verlängerung kam: Ab Spielhälfte führten die Pumas mit 2:1 und bis zur 55. Minute blieb jede Chance ungenutzt, bis Kull zum hochverdienten Ausgleich einnetzte und Aarau damit den einen Punkt sicherte. «Es war sicher gut, dass ich den Ausgleich erzielen und auf dem Feld Akzente setzten konnte. Meine Spielzeit war sicher nicht schlecht», so Kull über seine Leistung.

Auf die Frage, was wir Positives aus dem Zürcher Oberland nach Hause nehmen sollen, meint er: «Wie haben nun mal gesehen, wie eine Verlängerung geht und wie wir uns dort nochmals motivieren können. Das wir es dorthin geschafft haben, ist sicher auch gut».

Am kommenden Sonntag, 27.10, spielen wir um 19 Uhr unser letztes Heimspiel in der Vorrunde. Wir freuen uns auf jede Unterstützung in der Schachenhalle.

Zürich Oberland Pumas – Team Aarau 3:2 n.V (1:1 1:0 0:1 1:0)
Tore: 8. O. Meyer, 13. Zürich Oberland Pumas, 32. Zürich Oberland Pumas (Ausschluss Aarau), 55. F. Kull, 65. Zürich Oberland Pumas